По благословению Высшего Разума Мироздания... 

ОБ АВТОРЕ

  

ПЕТУХОВ ЮРИЙ ДМИТРИЕВИЧ

 

Русский философ-космист, историк, писатель, публицист, поэт, издатель. Колоссальная творческая личность Ю.Д. Петухова соединяет в себе качества пророка-визионера, основоположника новых направлений в литературе, и вместе с тем - строгого и объективного учёного-исследователя. Главный редактор альманаха «Подлинная история», бывший главный редактор газеты «Голос Вселенной», учредитель издательства «Метагалактика». Совершил важнейшие открытия в области антропогенеза, этногенеза, мифоанализа, индоевропеистики, древней истории человечества. Политические и религиозные взгляды: государственник, державник, патриот, русский националист, трезвенник, православный (православное христианство рассматривается в рамках историко-философской концепции Ю.Д. Петухова как форма мировоззрения русов на современном историческом этапе), антиэкуменист, противник католицизма и сектантства, антиамериканист. Осуждал руководство Московской Патриархии за антинародную позицию и предательство интересов Православия. В более позднее время (2000-е годы) находился в резкой оппозиции по отношению ко всем политическим силам, на раннем же этапе своей общественной деятельности поддерживал любые патриотические силы, способные остановить развал России, и прежде всего Русское Национальное Единство (1993-1995). Являясь русским националистом и ярким сторонником русского мессианизма, тем не менее, всегда подчёркивал свою благосклонность и благожелательность по отношению к иным этносам.

 

Родился в 1951 году в Москве. Отец - участник войны, офицер, журналист и литератор; мать - работник культуры.

В 1967 г. закончил среднюю школу. В 1971-78 гг. учился в Московском электротехническом институте связи (МЭИС) и Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА).

В 1968-69 гг. работал во ВНИИ кабельной промышленности (ВНИИКП).

В 1969-71 гг. служил в Советской Армии в Южной Группе Войск (Венгрия).

В 1972-1985 гг. работал в НИИ (оборонных отраслей).

В 1983 году опубликовал первую книгу «Через две весны».

В 1989 г. в издательстве «Современник» вышла вторая книга «День вчерашний, день завтрашний», в 1990 г. - в изд-ве «Молодая гвардия» сборник публицистики «Вечная Россия».

В 1990 году в издательстве «Мысль» вышла первым изданием книга Ю.Д. Петухова «Дорогами Богов» – фундаментальное открытие в области истории, разрешающее так называемую индоевропейскую проблему.

В 1991-97 гг. издавал газету мистики и аномальных явлений «Голос Вселенной», в завуалированном (иносказательном) виде содержавшую язвительную критику «демократического» режима и проводящихся в стране «преобразований».

Выпустил несколько романов в жанре, названном им «сверхновой черной волной» или «литературой сверхреализма» - соединение фантастического детектива и космической оперы: романы-антиутопии «Бойня» (о планах мирового сообщества по уничтожению России) и «Сатанинское Зелье» (об алкогольном геноциде русского народа) - 1990-91; легендарная и непревзойдённая в мировой литературе эпопея «Звездная Месть» в пяти романах (1990 по 1995 гг.). Сюда же можно отнести «чёрные» памфлеты «Полтора года в аду. Записки воскресшего» и «Прорицание» (1992-1993). Подлинное значение всех этих произведений, впрочем, далеко от примитивной фантастики или мистификаций, составляет неотъемлемую часть философского наследия Ю.Д. Петухова и не может быть понято адекватно без изучения исторических и публицистических произведений автора. Основная их мысль заключается в следующем: уничтожение России, русского народа приведёт к уничтожению всей мировой цивилизации, поэтому оно выгодно и направляется силами Зла. В «Звёздной мести» Ю.Д. Петухов описал Великую Россию XXV века как мирового и вселенского лидера (на контрасте с деградирующим европейским сообществом) и в первом томе эпопеи первым предсказал восстановление Храма Христа Спасителя.

С 1991 г. редактирует журнал «Приключения, фантастика».

В августе 1991 г. выдвигает тезис о свершившей Третьей Мировой войне (войны нового типа) и новом переделе мира.

С 1990-х годов разворачивает активную издательскую деятельность: за счёт средств автора выходят сборники собственных рассказов и повестей, романы «Бойня», «Измена», «Сатанинское зелье», «Звёздная месть». Налаживается выпуск журналов «Приключения, фантастика» и «Галактика», где предоставляется возможность заявить о себе молодым авторам и объявляются денежные призы за лучшие произведения (впрочем, качество произведений таковых явно оставляло желать лучшего – скажем прямо, они не оправдали надежд Ю.Д. Петухова на новую поросль молодых и дерзновенных русских писателей-патриотов). В журнале «Приключения и фантастика» впервые издаёт продолжения «Звёздной мести». Роман произвёл фурор: ознакомившиеся с ним резко разделились на горячих почитателей таланта писателя и столь же яростных и непримиримых его ненавистников. В целом же именно первая половина девяностых годов ознаменовалась триумфальным шествием книг и идей Петухова по стране. Идеи, впервые высказанные Ю.Д. Петуховым, были более или менее быстро подхвачены тысячами писателей, политиков, историков-исследователей, публицистов, а также шарлатанов всех мастей.

В октябре 1993 года Ю.Д. Петухов участвовал в Народном Восстании в Москве на стороне патриотических сил: в прорыве к Белому Дому, в ночных событиях у телецентра и т.д. Как очевидец и участник, «по горячим следам» написал документально-публицистическую работу «Чёрный дом», являющуюся ценным источником для реконструкции и осмысления событий октября 1993-го.

В 1993-96 гг. выпустил в издательстве «Метагалактика» восьмитомное собрание своих сочинений.

С 1997 г. - главный редактор журнала «История» и альманаха «Подлинная История». Именно в это время, видя, что усилия так называемых патриотических сил не приносят результата и что антинародный режим занял чрезвычайно прочные позиции, он переключается от политической публицистики, «чёрной фантастики» и памфлетов на чисто исследовательскую деятельность.

С 1994 по 2000 гг. он совершает серию длительных путешествий по Европе, Азии, Ближнему Востоку, Соединённым Штатам. Первый из русских историков, проводивший изыскания в области индоевропеистики и истории Древнего Востока и Европы не в тиши кабинетов, а непосредственно на месте: лично спускался в раскопы, посещал исторические и археологические музеи, снимая артефакты на фото- и видеоплёнку. Увиденное им полностью подтвердило его выводы, высказанные в монографии «Дорогами Богов».

Исследование «Дорогами Богов» как самостоятельная книга выдержало, по крайней мере, четыре переиздания (отдельные его главы публиковались ещё в конце 1980-х годов, а в дальнейшем монография входила составной частью в более объёмные исторические издания Ю.Д. Петухова).

В 2000 году автор приступил к изданию трехтомной «Истории Русов», в которой
излагает свои взгляды на антропологию, этногенез, этнологию, историю цивилизаций – в 2000 году вышел первый том «История Русов. 40-5 тыс. до н.э.».

Вместе с тем, Ю.Д. Петухов не мог остаться в стороне от оценки политических событий и явлений окружающей жизни. С конца 1990-х годов он пишет и выпускает «Дневники писателя» (преемственность с Ф.М. Достоевским), в которых резко и в открытую обличает несправедливости, наводняющие мир и Россию по вине правителей, дегенератов-инволюционеров. Резкому осуждению подвергает так называемых русских писателей-«деревенщиков» за их апатичную позицию, приходя к выводу, что является последним Русским Писателем (писатель как носитель и выразитель народной Совести).

В 2007 году против Ю.Д. Петухова было сфабриковано обвинение по поводу содержащихся в одном из выпусков «Дневников писателя» якобы незаконных высказываний. В результате двухгодичной судебной травли здоровье русского писателя и учёного было резко подорвано, что и привело к скоропостижной кончине 1 февраля 2009 года в притворе храма на Ваганьковском кладбище.

Наследие Ю.Д. Петухова в полной мере не оценено и не понято. Частично систематизировано оно было самим автором в итоговой книге «Последний Писатель». Несмотря на различные и многочисленные заимствования философских и исторических идей, стиля, художественных приёмов Ю.Д. Петухова, практически всегда без прямых или аллюзивных указаний на первоисточник, всегда бросается в глаза их поверхностность. Это подводит нас к закономерному выводу, что современный человек оказался явно неспособным вместить открытия и прозрения Ю.Д. Петухова во всей их полноте (впрочем, сам автор это знал и неоднократно на это указывал). Несмотря на колоссальное значение Ю.Д. Петухова как мыслителя, учёного и художника, ни литературной, ни философской, ни исторической школы (традиции) вокруг него так и не сложилось.

 

При перепечатке материалов ссылка на сайт PETUHOV-RUS.NAROD.RU обязательна! Права на оригинальные материалы принадлежат администратору сайта. Нарушение авторских прав преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации!

Сделать бесплатный сайт с uCoz